Хорошо жить в Изумрудном городе

Василий Духанин-Есипов
Мы живём в Изумрудном городе.
Жизнь прекрасна и бьёт ключом.
Ком проблем не у нас, это вон он где...
Не печальтесь вы не о чём!

Сок нектарный с китайского "ящика"
Неустанным потоком льёт.
Сунь конфету послаще за щеку,
Мысль преступная вмиг уйдёт.

Чем не хуже вокруг, речи слаще.
Обещаний потоки в мгновение.
Если снимешь очки, спрячешь в ящик:
Тяжкой глыбой прижмёт откровение.

Так и пробуем жить не снимая.
Пьём от стресса палёную водку.
Жизнь плоха, мы нутром понимаем.
Лишь возникнешь, надавят на глотку.

Те, кто правит безудержно балом,
Над народом смеясь, жируют.
Нам же ставят лояльности баллы
И, воруют, безбожно воруют!

Вдруг по "ящику высветят лица
Тех, что власти готовят к посадке...
Значит твари не стали делиться.
А иначе всё было б  в порядке.

Мы живём в Изумрудном городе.
Словно дети ждём волшебства.
Жизнь прекрасна? А это всё же где?
Мы всё больше теряем права.