Падший грех...

Чегодарь Ирина
               
                Ответное вдохновение на стихотворение Игоря Ярина
                "723. Не позволяй мне привыкать к себе"
                http://stihi.ru/2022/12/04/1553


Любовь, увы, всесилием полна
И мы, порой, не властны изменить
Ни чувств своих, ни мыслей, что без дна,
Лишь дни, прожитых в счастье, ворошить...

Я знала, что меня ты не любил...
Как тот аэродром - век "на чекУ"...
Но нОчи в нежных ласках МНЕ дарил
И это был не сон! Всё наяву!

Я верила, что прошлое уйдёт
С твоей истосковавшейся души...
Начнёт Любовь ко МНЕ иной отсчёт,
Нашёптывая в благостной тиши...

Жестоко обманулась я в тебе,
ВелИчием воздвигнув пьедестал...
Ты шёл ко мне по чёрной полосе -
В объятиях забвение искал!

Нелепицу не нужно городить...
Прощения просить - то ни к чему...
Тебе же всё равно, как буду жить!
И нет покоя сердцу моему!

Постыдной получилась эта роль...
Позволила себя полосовать...
Копайся дальше в прошлом, мой Король,
Мольбами падший грех свой отмывать...


14 февраля 2024 г.

г. Новосиб