Коршун

Вячеслав Арасланов
Заглянешь в детство, как в котомку,
И вдруг окажется в пригоршне
Лесок заснеженный, да горка,
С названьем грозным – Белый Коршун.

Фанера, лыжи дровяные,
Железа лист, простые санки –
С утра до ночи мы прямили
Его горбатую осанку.

Был этот Коршун сплошь из кочек,
И вот случилось же такое,
Что я с крыла его в лесочек
Влетел однажды головою.

С тех пор на лбу своём бедовом
Ношу зарубку, как награду.
И потираю, если снова
Несёт туда, куда не надо.


Фото из интернета