Так что есть жизнь?

Нина Герасименко-Даденкова
Так что есть жизнь? Полёт орла?

Иль плаванье по мелководьям?

«Сизифов труд» над глыбой зла?

Иль скАчки, отпустив поводья?!


А может, шумный водопад

В сиянье радужном, искристом?

Иль звёзд напыщенный парад,

С рассветом гаснущих так быстро?!


...Тернист тот путь, что — в Райский Сад!

Тяжёл он и в святую Мекку.

Путь гладок лишь в кромешный Ад...

Но дан был выбор ЧЕЛОВЕКУ!