Аллея Славы

Олег Шабинский
В аллее Славы бюстам зябко,
Но не покинут пост вовек.
Метель им поправляет лацкан,
На орденах искрится снег.

Улыбка на губах застыла,
Но нет печали в их глазах.
За Родину, что всех взрастила,
Они стоят, повергнув страх.

В Ордынском любят вас, герои, —
Забыл Берлин? Напомнит Брест.
Мы вместе будущее строим
В одном из благодатных мест.

А сколько нас по всей России,
На Ставрополье, за Днепром…
Кровь вражья в лютой злобе стынет,
Но мы глядим на мир с добром.

И мне не стыдно быть меж вами —
Бессмертны вы, и я живой.
Встречаюсь с вашими глазами,
И слышит сердце — вечный бой!

14.02.2024