Огненная стража

Стася Шереметьева
Бьют часы на старой башне. Средь семи морей
Рядом с башней дремлют стражи. Пламя из ноздрей
Согревает целый город от сквозных ветров,
Души миром наполняет и несет любовь.

В граде том живут драконы - воины огня:
Когти, кожистые крылья, латная броня.
Каждый дар свой охраняет, чудо бережет:
Мощь и свет, здоровье, мудрость, злата целый грот.

Ждут драконы часа силы-раз в двенадцать лет,
Чтобы крыльями своими защитить от бед.
Миг летит, торопит полночь, и с последним "бомм!"
Взмоет в небо эскадрилья, становясь щитом.