город под

Роксана Радова
марк шагал и я шагаю - скоро уже тридцать лет. мимо окон, мимо зданий, мимо чьих-то эстафет - я шагаю, марк шагает, все шагают по пути: кто последний - тот и галя, и тому тогда водить.
я шагаю очень быстро - очень все хочу успеть. бегать надо, словно выстрел, метить надо - словно плеть.
путь ведёт по-над дорогой, небо ближе, чем земля, марк шагает над водою*, я шагаю из ведра*. тридцать лет я зубоскалю, на ходу пишу слова, ни с финалом, ни с провалом я не чувствую родства.
марк шагает, я за во;ду, от меня бежит - наверх. я шагаю к небосводу, я шагаю мимо всех.
столько нас стремится к краю, в тридцать лет сорву печать. марк летит и я - взлетаю.
почему бы
не
летать?

*по одной из версий, название города Витебск** происходит от общеиндоевропейского "вода"
*по одной из версий, название города Челябинск** происходит от башкирского "ведро"
**Витебск изображен на картине Марка Шагала "Над городом"
** Челябинск - родной город автора.