Про зрение

Ольга Бельзер
Вот почему садится зренье -
Чтоб у любимого лица
Не видеть признаки старенья -
Черты грядущего конца.

Морщинки, брыли, кожа суше,
Глаза бледнеют в унисон.
Но, как и прежде, юны души,
Что смотрят этой жизни сон.

Они не знают увяданья,
Не обложил их мир земной
Телесной временности данью.
Спасаясь, как библейский Ной,

В сердцах от всех потопов разом,
Они хранят и чтут Закон.
Пускай гордится силой разум,
Пред Вечностью пасует он.

И, если узы Гименея
Вы заключили от души,
Любовь с годами лишь сильнее,
Ведь Бог её пути вершит...