Все это в памяти моей

Сергей Лукич Гусев
Опять мне снится отчий дом,
Я слышу скрип родной калитки.
Здесь детство встретил пацаном,
Дарил девчатам маргаритки.

Родни я слышу голоса,
И от соседей звук гармошки.
В тот день темнели небеса,
И гром гремел в горах немножко.

Себя я вижу, как устав,
Присел тихонько на крылечко.
“Как хорошо здесь!” - прошептав,
Заныло вдруг мое сердечко.

Повеяло с небес травой,
Плывет их запах с сеновала -
Внимает к радости земной,
Чтоб на душе теплее стало.

Я радовался всем ветрам,
Когда мы на Чумыш ходили,
Рыбалкой занимались там,
Играли в мячик и шалили.

Душа моя сейчас поет,
От тех картин, воспоминаний.
Я видел журавлей полет,
Их крик в душе остался с нами...