мне не разобраться в слове космос,

Жанна Безкорсая
 …мне не разобраться в слове –
космос
но не понимаю  что со мной,
 если с неба солнце смотрит косо
бьётся сердце, давит шум ушной,

я тогда похожа на растенья
вяну, гнусь провал как бы во тьму
солнца не причёсанные космы
 виснут надо мною как ноктюрн,

да… тогда, похожа на растенья
а бывает ближе к чудесам,
если неспокойное лученье
дом мой посещает словно храм….