Омар Хайям, вроде, сказал... 1

Утесов
К сожалению , вы увидите истинное лицо человека только тогда , когда не будете приносить ему выгоду.
Ps.Скорее - не ВЫГОДУ , а - ПОЛЬЗУ ...
Не только люди ... Но и государство , порою , бывает похожим на этого человека!