не помню как стоял на перепутье

Серафима Ананасова
не помню как стоял на перепутье
дорога так давно сплошная ровность
нет, хуже великанов — лилипуты
озлённые на всякую огромность
их крошечные зверские проклятья,
их камушки в игрушечном карлаге*;
ты так красива в том цветочном платье,
не наяву конечно, на бумаге,
не только бога стоило придумать —
я выдумал процентов девяносто,
болел, смолил, скучал, гонял балду и
всё задавал дебильные вопросы,
и камень на распутье бесновался
то стрелочки сотрёт то сменит строчки,
а мне плевать, я сладко целовался
с любой, кто носит платьице в цветочек;
и вот дорога ровная, как простынь,
пустая — то есть страшная — бумага
и человечки что с травинку ростом
пищат мне что-то злое из оврага;
мне жаль! я так боялся перекрёстка
что сторговал с его улыбчивым хозяином —
отдал что выдумал (процентов девяносто),
оставшись только с плотно
осязаемым.

_

*холм из камней с проклятиями конкретному человеку, куда каждый мог положить свой камень