Поучительный пример

Евгений Хаванский
Отзыв на «Как ты могла?» (Павел Апидамский)
http://stihi.ru/2024/02/13/4261

"Как ты могла?" Да, вот случился
Сей поучительный пример...
Воздушный замок наш разбился
На кучи горькие проблем.

Казалось бы, на ровном месте,
Где были тишь и благодать,
Вдруг появились всходы мести,
А по иному не сказать.

Они умелою рукою
Засеяны в наивность душ.
И вот уже готовы к бою
Вступить за европейский куш.

Вступили!.. Брат идёт на брата,
Где самостийности предел?
Нужна ли здесь ума палата,
Вдруг оказавшись не у дел,
Когда забыто всё святое
И низменность свой правит бал,
Сражаться рьяно за чужое,
Себя и будущность поправ?