Летнее утро

Евгения Кричевцова
Солнышко, вдруг, выглянет-
Часик распогодило.
Дождиком нахлюпилась
Серость в небесах.
Боль тихонько выкрикнет
И уйдет на оттепель.
Терпеливость лучиком
В теле прижилась.
Покрывало трусости
Слёзкою простирано.
Наносного мусора
Много ядовитого.
Вытряхну, подумаю
И пойду вперёд-
Легкая и шумная.
День другой грядёт.