Перезимовали

Владимир Русин
Когда подтаявшего льда
На тропках истончится корка,
И побежит ручьём вода
По всем дворам и по задворкам;

Когда из южных заграниц,
Истосковавшись по Отчизне,
Вернутся вереницы птиц
На праздник продолженья жизни;

Тогда спокойно я усну,
Тулуп упрятав в шкаф подале,
И с благодарностью шепну:
«Господь нам даровал весну.
Мы живы. Пе-ре-зи-мо-ва-ли».

14 февраля 2024г.