Плачет мать о мальчике своём

Анна Бовель
Плачет мать о мальчике своём,
Безутешно плачет мать о сыне.
Горько плачет и в ночи, и днём,
О своём единственном, любимом.

Плачет мать, и как теперь ей жить?
Сын ушёл в загробный мир навеки.
И кого же ей теперь любить?
Навсегда закрыл сыночек веки.

Плачет мать: Сыночек мой, сынок!
Как же так? Ну, что ты, мой любимый?
Ты ушёл из жизни, сын, не в срок,
Мальчик мой, хороший мой, родимый!

Но ответа нет, сынок молчит…
Мать цветы посадит на могиле.
Образ сына в сердце сохранит
Пока жить на свете будет в силе.

13 февраля 2024