За окном беснуется февраль...

Татьяна Гордон
ЗА ОКНОМ БЕСНУЕТСЯ ФЕВРАЛЬ…

Вдохновение: http://stihi.ru/2024/02/10/2197

Кто придумал плакать в феврале?
Пусть на улице метель и вьюга,
И мороз рисует на стекле,
Мы вдвоём, любимая подруга!

От огня в камине мягкий свет.
Нам тепло, а лёгкий треск поленьев
Увлекает вдаль, где нас уж нет,
Где давно покрыто всё забвеньем.

Только память не подвластна нам!
И внезапно, будто наважденье,
Кто-то юность опустил к ногам -
Тот давно забытый день рожденья –

Необычный, на лесной тропе
У реки среди берёз и елей.
Как же птах заливисто нам пел!
Ну а мы? Мы от любви хмелели…

Ночь кружила тихо у костра,
Ворожила, звёздами светила,
Пела колыбельную ветрам
И бесстыднице луне грозила…

За окном беснуется февраль -
Он в календаре года считает.
Но ведь нам ушедшего не жаль -
Нас любовь с тобою согревает

На столе душистый свежий чай,
Пироги с капустой и конфеты,
У иконы светится свеча,
А в воспоминаньях - наше лето…

13 февраля 2024 года