Распустила березка на плечи

Ульяна Михаленко
Распустила березка на плечи
Кучерявую свежесть косы,
И заката малиновый глечик
Льет над садом вишневые сны.

Выйду в синее это затишье
И уйду тонкой тропкою в сад,
А в душе, словно спелые вишни,
Только кроткие чувства звенят.

Мне сегодня особенно близок
Этот вечер душисто ржаной,
Не с того ли и в сердце, и в мыслях,
Как роса, серебрится покой.

А хатенки вдали, как девчата,
Сумрак маками желтыми рвут,
И так пахнет прохладой и мятой
За рекою покошенный луг.

А в груди все мечты о хорошем
И лишь нежность, отрада и лад,
И луна, словно рыжая кошка,
Лижет звёзды, как белых котят.