Голубая луна

Екатерина-Августа Маркова
Протяжны ледяные ливни,
Едва сочится вниз свеченье,
Сквозь голые деревьев бивни
Мне видеть их-предназначенье,

Ступая шатко льдистым настом,
Чтоб отыскать твои следы,
Иду я с псом на лай гораздым,
После скандала  из-за ерунды.

Ты нёсся через две ступеньки,
Будто оставил поле битвы,
За стенкой кто-то на гитаре тренькал-
Забытые рыдали Битлы.

Луна сквозь слёзы голубая
Плыла в лохмотьях, прикрывая срам-
Стремясь  по четырём ветрам
Ночные тропы убивая-убывая.