Мы думали, что встретились для счастья

Вероника Мир
Рассудок спал, и рушились скрижали,
Но свято веря в романтическую чушь,
Мы беззастенчиво и жадно отражали
Друг друга в грешных амальгамах наших душ.
Мы думали, что встретились для счастья,
Но Божий промысел, увы, непостижим.
И ты к судьбе моей отныне не причастен,
Пожалуй, больше, чем был мною одержим.
Зачем же нас Господь толкнул друг к другу,
Но повелел навек другим принадлежать?!
Чтоб плоть и душу научить любить в разлуке,
Чтоб не ропща, добра и благости желать?!
О, сколько их, мучительных уроков,
Которых я себе никак не объясню?!
Но, пусть в сердцах у нас бесчисленно ожогов,
А нет прекраснее... тех трепетных: "Люблю!"