Бриллиант Ижевска

Андрей Кузнецов 63
Бриллиантом диадему Ижевска украшая,
Раскинулся вольготно шикарный водоем!
В любое время года нас, горожан, спасает
То, чистою водою  то,  развлеченьем он!

Бывало, мы с друзьями рыбачили весною,
А летом на «купалке» плескались допоздна...
Зимою лед коньками фигурно разрезая,
Играли в догонялки - любимая игра!

Пруд - место притяженья, для отдыха и жизни
Лазурною водою здесь лечится хандра...
И потому потоки людские не иссякнут
И будут развлекаться на берегах Ижа...

С большим благоговеньем относимся мы к пруду,
Стараемся как можем, природу сохранять!
Чтобы могли потомки еще лет через двести
Такие же эмоции от пруда ощущать!

Январь 2024            А. Кузнецов