Птица

Андрей Кантаев
Как блуждающий по лесу странник,
Потерявшийся в собственном Я,
Не найду нереальности грани.
Уползу в непростые края.

Я, потерянный в темени леса,
Хрупкий заяц средь стаи волков.
Не найду своего перевеса,
И уйду далеко-далеко.

Я как шар, отпущенный где-то
Тем ребёнком, что свято мечтал,
Чтоб добрее казалась планета.
Только ждать он, наверно, устал.

Я тетрадка, летавшая в парке.
Меня сносит от ветра. Куда?
Какой плотности или марки,
Не узнаем уже никогда.

И я птица, на юг улетаю.
Я желаю тепла и добра.
Когда-то я их повстречаю.
А, может, конечно, не прав.

Всё же разный я: злой и добрый,
И красивый, и, в общем-то, нет.
Но так рад, что хотя бы свободный.
В моих мыслях пульсирует свет.