Порог

Андрей Кантаев
Нет ни боли, ни страха, ни беса.
Незаполненное ничего.
Не заснуть этой ночью от стресса.
Но печаль выгонять начал вон.

И прожил-то немного, по сути,
И не видел старенья ещё,
Но смотрю я вперёд и минуте
Я даю свой обратный отсчёт.

Я увижу сносящие крыши
Все красоты всех стран, городов.
Но одно всё же я ненавижу:
Искать смыслы в слове любовь.

Как вообще можно трезво отметить
Для себя, кто целует внутри?
Как понять, кто на этой планете
До заката с тобой и с зари?

Как мы смеем торжественно строить
Свои планы, толкая молвы?
Мы не можем понять, сколько стоит
То заветное чувство любви.

Так что к чёрту значения, корни.
Просто чувствовать — тот ещё сок.
Нам всем следует с вами запомнить,
Что для чувств есть высокий порог.

Полюбить может, в общем-то, каждый.
Так зачем объяснять, говорить?
Лучше любящим лишний раз скажем,
Что не станет тепла без любви.