Пани пур

Елена Грозовская
Пани пури

Наш дворец жилой и тайный,
За ступенями – стена,
Кактус справа и окраина
Затенённого окна.
У соседа пани пури,
Сизый дым струится вверх,
Разговорчики о Сурье
Без улыбок и потех.
Приходи ко мне сегодня
Выпьем чаю, вспомним дом,
Помечтаем, как сбывалось
Всё загаданное в нём.

30 декабря 2023, Бангалор