Сикстинская мадонна

Анатолий Сокольничий
Ещё ни знать, ни думать не могли…
И на Голгофе крест не поднимали,
А ты сходила с неба до земли
Уже  с глазами полными печали.

На сердце след тернового венца…
И я смотрел восторженно немея -
Господь коснулся этого лица,
Перстом своим и кистью Рафаэля…