Валентинов день

Иван Сергеевич Загребин
За что я не люблю День Валентина?
Да каждый год что за безумная картина?!
Как полоумные, идут по магазинам,
Кто победнее – отправляются на рынок,
Чтобы купить каких-то валентинок.
Продавцам день – утеха, торговцам – отрада:
К ним бегут за подарками, как на пастбище стадо,
Скупая бесполезные подарки,
Они пытаются свою жизнь сделать яркой.
Но ни к чему все эти безделушки.
Любовь не в них. Ведь чувства – не игрушки.
Любовь свою найдёшь ты вряд ли в магазинах:
Любовь не выставляют на витринах.
Поверьте, что любовь не продаётся.
Что продаётся – по-другому то зовётся…
Мы не католики, не иноземцы.
А «праздник» этот принесли нам чужеземцы.
Нам наплевать и на США и на Европу.
Учись, твори, читай, работай – будет больше проку.
Коль встретишь настоящую любовь,
Так будешь счастлив. Но себя готовь
От всех невзгод спасти любовь, семью, детей.
А счастье ты найдёшь – и станет мир хоть чуточку добрей!