Нам не дано знать...

Андрей Кузнецов 63
Нам не дано знать -
           Сколько нам осталось!?
Не знаем мы -
           Надолго ли пришли!?
И каждый  ищет
           Способ  задержаться
Хотя бы на день,
           Лучше бы на три!

Иной лишь к старости
           Вино употребляет!
Курить - так вовсе
           Его разум не велит!
И так безвкусно
           Жизнь свою сжигает!
Где нет эмоций,
           Где и не грешит!

Такая жизнь
           С коровьей жизнью схожа,
(Какую Макаревич описал...)
Печаль в глазах,
           Боязнь обидеть бога!
Безумства -
           Он вообще не  совершал!

Так можно жить!
           И жить лет сто - не меньше!
Но что за мука!?
           Так существовать!
За жизнь свою
           Он не обидит мухи,
Но жизнь ему
           Не станет все прощать!

И вот когда
           Начальник на работе
Его «бездарным»
           Станет называть!
Как поступает
           Наша часть народа?!
Пойдет обиду
           Водкой заливать!
И через пару рюмок -
           Боль свою забудет!
Простит начальника,
           И станет мир родным!
А тот, кто выпить
           Не предполагает!
В больницу
       К доктору
           С инсультом угодил!

Нет братцы!
           Пил, курил -  и буду!
Но нужно знать:
           С кем, сколько и зачем?!
Когда бокал
           Я поднимаю с другом!
Я прожил это день -
           Как песню спел!

Январь, 2024                А. Кузнецов