Смерть

Бульба Беларусец
Как мало время уделил господь,
И от косы не спрятаться не скрыться,
Смерть ищет жертву каждый день и ждёт,
Что б ещё раз, процессом насладится.
Так в день и ночь, в поту, секунды нет,
Идёт по миру – смерть! чуть еле слышно,
Живые все; - надеются на жизнь?,
А жизни нет! и время её вышло.