О происхождении вида

Ананьев Вячеслав
О ПРОИСХОЖДЕНИИ ВИДА

Люди все произошли от слизней,
всасывая всё почти подряд.
Там, при первобытном коммунизме,
светляки пещерные горят.

Мамонтам не верю изначально;
пусть они покамест помолчат.
Умники уныло и печально
кормят заблуждений злых волчат.

Тут одна с московскою пропиской
мне во сне пыталась доказать —
люди происходят от пиписьки.
Москвичи все неучи, видать.

Я с официозом не согласен!
Слизень это студень сам в себе,
потому он нежен и прекрасен
в беспросветной жизненной гульбе.

Выжимая разум свой по капле
на салат бездумности старух
говорю, что родила нас цапля,
чтобы смело цапать всё вокруг.

©Вячеслав Ананьев