Преемственность поколений

Андрей Кузнецов 63
В зимние шапки и в теплые шубы
Нас наряжали студеной зимой...
Пусть стоял холод и мерзло все сразу!
Нас не дождаться, бывало, домой!

Щеки горели и снег на ресницах,
Варежки стали как панцирь  тверды!
Но не найти веселей и бодрее
С семидесятых  лихой детворы!

Смело катаясь с огромнейшей горки,
Стоя  на валенках - так веселей!
Мы не боялись ушибов и боли -
Твердый  характер вселялся в детей!

Может поэтому, то поколенье
Не покорялось  нигде, никогда!?
Выжив в «Афгане», в Чечне не прогнулось!
Мы отстояли Россию тогда!

А ведь бывало, за «рюмкою» водки
Мы рассуждали: " Что счас уж  не те,
Парни пошли... и боятся мороза...
Вряд ли б они победили в  войне!"

Как ошибались мы в этих оценках!
Как мы от истины были вдали!
Дети родителей семидесятых
Не посрамили корни свои!

Схватка идет у России и НАТО...
Родина ждет боевых сыновей!
Знаем, что русские "младосолдаты"
Мир защитят от заморских "чертей!"

Не было силы и точно не будет,
Чтоб сокрушили Россию мою!
Нашим мальчишкам  и нашим девчатам
Счастья, здоровья, удачи в бою!

Февраль 2024     А. Кузнецов