Согрейте, чтоб согреться

Алёна Гавенаускене-Колосовская
Как просто обнимать холодный мрамор
И говорить прекрасные слова.
Беречь как трудно тех, кто рядом с нами .
При жизни с ними видимся едва.

Несём цветов охапки на погосты ,
Слезами омывая каждый шаг.
Вниманье уделить как нам не просто
Живущим рядом, пожелав им благ.

В альбоме перелистывая фото ,
Мы об ушедших искренне скорбим.
А в это время самый близкий кто-то
Нуждается в поддержке и любви.

Мы можем говорить часами речи
Над рюмкой поминальной в скорбный час.
Но лучше бы обнять живых за плечи
И любоваться светом милых глаз.

Учитесь замечать друзей и близких,
Пока к ним можно в гости приходить.
Пока жив номер в телефонной книжке
И есть возможность с ними говорить.

Потом для них уже совсем не важно
Ни пылкость речи, слёзы и цветы.
И мы свой путь тут завершим однажды .
Так не жалейте близким теплоты.

Их обнимая - оживает сердце.
От их улыбки ярче хмурый день.
Согрейте их любовью, чтоб согреться
И счастья расцветёт в душе сирень.
14.02.2024
Картинка Рины Зенюк