Последняя ремарка

Артман
Ещё последняя ремарка
В закате нынешнего дня,
Да, стал мой день уже вчерашним,
Не смотрит больше на меня,
Как кто-то дальний в телефоны,
Когда со сцены бить спешил
Двойник Кутилова, влюблённый
В круговорот своей души.
Но нам-то что до этих бредней,
Нам телефон важней всего.
Не видит обыватель бедный,
Что Бог воззрился на него
И просверлил немало дырок
В экранах бледных и пустых,
И заповедал без истерик
Вкушать правдивый этот стих.



     на 4 октября 2023г.