В ракушке

Татьяна Лило
В ракушке морской много лет
Ютится моллюск — мудрый дед,
А может, не дед, а бабуся,
Об этом судить не берусь я,
Но знаю, что очень, ну очень,
Порядком моллюск озабочен.

Лачужка-ракушка мала,
Ни шкафа в ней нет, ни угла
Для всякой безделицы, хлама,
Что внутрь так и лезет упрямо.
Вот если б еда — это да,
Но сор и песок — их куда?
Не выкинешь в мусорный бак,
И вымести — тоже никак…

Но делает, в этом клянусь я,
Моллюск — дед, а может, бабуся —
К порядку любовью недюжинной
Ненужное ценной жемчужиной.