Вот теперь сказать должна

Мира Альчина
Вот теперь сказать должна:
Благодарна за свой век, -
Храмовая тишина
Залов, сцен, библиотек
Мне гармонию дарила
С миром и с самой собой,
Чтобы птицею парила
Над бедой и над судьбой.
Зрителей глаза и уши
Излечили сотни ран.
Тот, кто до конца дослушал, -
Для меня он - тоже храм!
Но остатками любви
Это всё всегда любила, -
Той, что у меня в крови,
Той, что Богу я дарила...