Ступени

Бушина Елена Анатольевна
Идти по ступеням не сложно,
Когда опускаешься вниз.
Прошу тебя! Будь осторожен!
Пожалуйста! Не оступись!
А если досталась витая.
То меч наготове держи!
Возможно, тебя поджидают
....
Друзья, что все годы во лжи
Прожили, в глаза улыбаясь.
Делили и радость, и грусть.
Легко по ступеням взбираясь
По самым крутым! Наизусть
Вы знали друг друга. Казалось,
что будете вместе всегда.
Но лестница вдруг обрвалась
Был долгим подъём вникуда.
И самым разумным решеньем,
Конечно, обратно пойти.
Да только исчезли ступени,
Стремительно вниз ты летишь.
В падении бесконечном
Бессильно ждешь, где же там дно.
И миг, превратившийся в вечность.
Помог осознать лишь одно:
Жизнь наша весьма быстротечна.
И если ты рухнул на дно.
.....
....
Надеяться глупо на помощь -
Побрезгуют руку подать.
Иешуа, если ты помнишь,
Измену друзей смог принять.
Из пропасти выход найдётся!
Веревочную поищи!
Карабкайся в небо! До солнца
Ступеньки её пролегли!
Е. Бушина