молчание

Елена Ивнева
настанет день, и всё, о чём молчим,
перечеркнёт те несколько причин,
зачем и дальше оставаться рядом.
молчанье прячет в связках монолог,
и он плетёт змеиный свой клубок
обид и злости, наполняясь ядом.

но до тех пор, пока все змеи спят,
а мы с тобой не возвели свой ад,
и что-то в нас ещё живёт и греет,
давай всё, списком, выложим на стол,
и как бы ни был разговор тяжёл,
но диалог молчания мудрее.

и мы найдём связующую нить,
берущую начало из «любить»,
а не «терпеть», и взглянем друг на друга
по-новому, и всё начнём с нуля -
сегодня, в середине февраля,
сойдём с молчаньем замкнутого круга.

14.02.2024