С Днём Солнца, дружбы, счастья и любви!

Татьяна Воронцова
Сегодня птицы пару выбирают
И думают о свадьбе и птенцах,
А девушки на суженых гадают,
Мечтая их увидеть в своих снах.

В Европе отмечал народ день Вали,
Что Одину был сыном у славян.
Названия у Праздника меняли,
Но Валя всё равно вернулся к нам!

И я вас поздравляю с Валентином,
С Днём Солнца, дружбы, счастья и любви!
Любите и пусть сердце не остынет,
Пусть каждый день огонь горит в крови!

14.02.2024

Один - древний бог славян. Тоже самое, что Раз и Перун.
В 5-7 веках в Скандинавию, в которой правили славяне, до этого освоившие Скандинавский п/о, пришли с Севера германские племена (свеи, геты, даны) и переняли богов и культуру у славян.