На закате. О сущем

Густав Хайльбрун
Но может,всё же, не напрасно...

Очнись, братан - проспишь конец сюжета;
Миг кульминации не так уж далеко.
Всё преходяще под луной, и бабка эта,
(Та, что с косой)в ночи стучит в окно.

Весь этот кипиш, что зовётся бытом,
Исчезнет, как утерянный Грааль.
Скакун устал - уже не бьёт копытом.
Спектакль "жизнь"- лишь мизерный кропаль.

Останется ли гроздь рябины красной,
Всё так же ль будет шелестеть листва?
Сие неведомо. Но может не напрасно
Зимой мы верим, что опять придёт Весна.

Придёт внезапно, словно тать в потёмках,
Зажжёт свечу, вселит надежды свет.
И может где-то возродясь в потомках,
Копаясь в сущем, мы найдём ответ.