Ещё раз про любовь

Михаил Кочержинский
 
Любовь бывает словно буря,
Как смерч, закружит засосёт,
Иду я голову понуря,
Веду годам ушедшим счёт.

Гляжу на  небо голубое,
И на блестящий белый снег,
А вижу линию прибоя,
Балтийских волн неспешный бег.

И ту весёлую девчонку,
Скрипящий под ногой песок...
Тот день ушёл другим вдогонку,
И безнадёжно он далёк.

Там юность птицею порхала,
Тянулся час разлук как год,
Нам даже суток не хватало,
Кто полюбил меня поймёт.

И пахла хвоей и прибоем,
Девчонка милая моя,
А можно ли забыть такое?
Да никогда, отвечу я.

И с грустью память потревожа,
То время вспомню я опять,
Его уже никто не сможет,
Ни обесценить, ни отнять.