Жизнь нам за любовь воздает

Ирина Графова 1
Воспламенеют небеса к сердечным одам …
Воспламенеет и душа моя
К любви , ее непорочным всходам ,
В том смысл всего бытия .
И отвергнет сердце нелюбовь,
Как небо изгоняет темноту
И в первом запахе цветов
Уловим весну налету.
Любовь проникает сквозь время
И годов пройденные шаги
Их любовь снимает , как бремя
И списывает нам грехи.
Духом то крепнем, то снова в падении ,
К любви прибегнем , как к маяку
И будем взлетать , а не грянуть в крушении,
Любовь дает силы к толчку.
И взором ясным любовь не увидеть ,
И умом сильным не понять ,
Гаданием ее не предвидеть ,
Лишь сердце может являть.
Любовь , не иначе , всех прощает ,
Живет у тех, кто ее признает .
Любовь за нас все понимает ,
А жизнь нам за любовь воздает !