Он слушать любил саксофон

Ирина Можаева-Кудряшова
Он слушать любил саксофон,
Печальной романтикой блюза
Менять угнетающий фон
Земной повседневности груза.

Душа в вдохновенный полет
Канонов и догм ветхих мимо,
Куда-то в ночь за горизонт
Стремилась так неудержимо.

Где в калейдоскопе стихий,
Рождаются дивные грезы,
И льются свободно стихи,
И льются счастливые слезы.

Он слушать любил саксофон,
Душа его в том раю пела.
И вдруг в перепутье времен
Забыла земные пределы ...

Тяжел одиночества груз,
И неодолеть мне печали.
Терзают безжалостно  блюз
Гортанные выкрики чаек.