Мне надо уходить..

Артман
Мне надо уходить –
Куда – и сам не знаю.
Засыпали снега
Непроторённый путь.
Задули и ветра –
Конца не видно, краю.
И в душу глубоко
Всхотелось заглянуть.
Но в теле ломотА,
Или, пускай, ломОта.
И я уже не здесь
Как будто бы живу.
И бледность моих рук
В глаза мне лезет что-то,
Но я пишу стихи,
Прорвав порочный круг.
Снега, кругом снега,
Весь Омск в снегу по пояс.
А где-то пьют друзья
Сибирский крепкий чай.
Быть может, я о них
Так сильно беспокоюсь,
Раскрашивая вход
В почти забытый Рай..