Осиротели...

Елена Грозовская
Маме

Осиротели…
И не знаешь, куда идти, куда смотреть.
И что земля – песчинка рая, лишь круговерть
Снегов и жалоб бесконечных, замёрзших Герд,
Отпетых тихо и навечно, как менуэт –
У ног моих ложится глиной... Отдать концы!
Осиротели…
И у могилы лишь мертвецы.

20 февраля 2023, Бангалор