Праздник Ганеша

Елена Грозовская
Праздник Ганеша-чатуртхи
 
Летит оранжевый флажок,
Шумит отравленная площадь,
На разогнавшийся возок
Ссыпают мощи.

Звучит раскатистая «эр»,
Священный меч мелькает тускло,
И гнётся улица на сквер,
Втекает в русло.

Мод'ак и лада* у свечи,
Слоновий бог на дне колодца,
Не нагревая кирпичи,
Сверкает солнце.

10.09.2023 Бангалор

*Мод'ак и лада – любимые жертвенные конфеты Ганеши, которого топят в конце ритуала