Я видел, глину вязкую ногами мял горшечник...

Екатерина Демидова Елецкая
Разговор с Омаром Хайямом.

Я видел… Глину вязкую
ногами мял горшечник,
и упивался пляскою,
как верой жизни вечной…
Пройдут века залетные
промчатся каруселью
начнет горшки пилотные
народ лепить с весельем…
И будет вечер сказочный,
где буду ждать пока,
мой прах в кувшин загадочный
не вылепит рука,
но, улыбаясь ласкою,
что радостью над нами,
все ту же глину вязкую
горшечник мнет ногами…
   

14 февраля 2024 года.