Про чай

Абиль Карагадаев
Много ограничений
В жизни и на земле,
А я захочу печений
С чаем испить вполне.

Сяду туда, где можно,
И буду свой чай хлебать.
С чаем вполне надёжно
Думать и погибать.

Как много ненужных точек
Мы ставим в концовках фраз,
Но булькает кипяточек...
Играет с плитою газ...

И солнышко светит ярко,
Стакан держу пальцев меж.
Свежая в нём заварка -
Хоть сам я давно не свеж.

Ни майя, ни даже инки,
Не знали вообще о том,
Что люди - они чаинки,
А чай - их родимый дом.

И этот чудной секретик
В чайный сложив пакетик,
Хранили они отчаянно,
Люди из рода Чая!

Чай мой практически выпит,
Так же и с этим стихом.
С неба осадками сыпет,
Солнце ушло за холм.

Грустные что-то картинки,
Взгляду открылись тут.
И больше те люди-чаинки,
В чае уже не живут.