День цветного ламантина

Абиль Карагадаев
Что за яркая картина?
Что за праздник, боже мой!
День цветного ламантина
Отмечаем мы с женой.

Мы несём ему презенты
На торжественный поклон,
Рыбу завернём в газеты -
Очень любит рыбу он!

Он торжественно гогочет,
Говорит "спасибо" нам!
Рыбы откусил кусочек,
Ровно двести сорок грамм.

И захлопал плавниками,
Наш прекрасный ламантин!
Стали мы проводниками
Его чудных именин.

Если вдруг тебе так плохо,
Если ты сейчас один,
Сделай самый громкий хохот,
Пусть заметит ламантин!

От весёлого мотива,
Все пустились в дикий пляс!
С днём цветного ламантина,
Поздравляем мы сейчас!

Полюбите сердцем чутким,
Джентельменов всех и дам.
Я, конечно, прилечу к ним,
И всё это передам.

Исказится же их мина
От признания в любви,
День цветного ламантина -
Главный праздник всей земли!