Страна сонетов

Кай Врагнародов
Страна сонетов мне венок советов
Преподнести грозится в странном сне,
И на вопрос проклятый несть ответа --
Зане торцы уж заметает снег --

Ласкаясь, уменьшаясь, приближаясь
К воде Фалесовой рассудку вопреки,
От нежности в ничтожество вменяясь,
Приимя гибель от руки --

Вернее, от пера, что обмакнул в чернила
Пиит, к обману склонен что, -- но тут
В калашный ряд с намыленной ты выей

Остерегись соваться -- ведь virt`u,
Заветы акмеизма соблюдая,
Клянется все же, что судьба иная

Должна постигнуть ветреную ртуть...

Смерть, старый капитан, в дорогу! ставь ветрило!
Гори, гори, мое паникадило!
Всего превыше честь, устав, статут