Свет - Солнце и Заря

Стражи Галактики
http://stihi.ru/2024/02/14/3351

С утра не слишком - то уютно...
Мундир из злата - перламутра
Пылится в старом сундуке
На коем дремлет в колпаке
Свет - Солнце! Бравый господин!
На вид - не стар, как перст один...

Вестимо, алая Заря
Не тратит рядом время зря:
Косынка алая, губёнки
Нежнее кожицы опёнок,
Что чуть поднявшись от земли
Вопят: «Возьми меня, возьми!»

Курчавый волос - цвет медовый.
Дугой изогнутые брови,
Фигурой - звонкая берёза,
Которой нет ни лет, ни снова
И сердцем девичьим добра -
Без спеси, зависти и зла.