Думы

Наталья Радуль
Серый вечер спустился на город,
Плачут слёзно навзрыд фонари,
Воздух словно мороженый морок
Вниз сгустился до новой зари.

На скамейке задумался отче,
Держит аленький кустик в руках,
Одежонка простуду пророчит,
Седина на холодных висках.

И о чем же так тихо мечтает,
На скамейке усталый старик?
Где душа его грустно витает,
Почему головой он поник?

Вспоминает забытые годы:
Юность, счастье, свиданья, любовь..
Сердце снова забьётся свободой,
Чувства прежние пламенны вновь.